山釣りと茸

tkaya.exblog.jp
ブログトップ

柘榴ジュース

柘榴ジュースに挑戦
柘榴ジュースを造ってみようと、まず庭の柘榴を収穫。
b0102675_20711100.jpg

次に、柘榴の種をとりだす。
b0102675_2084971.jpg

20個ほどの柘榴から取れた種。
此れを、種を潰さないように、慎重に少しずつフードプロセッサーにかける。
出来上がったジュース!(やっと700cc程できました)
b0102675_2014088.jpg

少し荒めの笊で濾したため、透明度は良くなかったが、綺麗なピンク色をしている。

いよいよ感激の瞬間が!
美味い!! ホンノリとした甘さと、少しの渋みが何とも言えない。^0^

是非皆さんも試してみてください!
[PR]
by tk440106 | 2007-10-23 20:31 | グルメ